Место для изображения
10 Декабрь, 2015

Заправочные станции будущего.

Сегодня компания Nissan, лидер по производству электромобилей, продемонстрировала концепцию заправочной станции будущего, созданную в содружестве с инновационной архитектурной компанией Foster + Partners. Foster + Partners известна такими проектами, как небоскрёб Мэри-Экс («Огурец») в Лондоне, а также экологически чистыми генеральными планами первого в мире экогорода Масдар и штаб-квартирами крупных компаний – например, Кампуса Apple в Калифорнии.
Тизер в виде двадцатисекундного ролика, демонстрирует некоторые аспекты концепции, которая будет представлена в окончательной версии в марте будущего года.
Дэвид Нельсон (David Nelson), директор по дизайну Foster + Partners: «Поскольку мы заглядываем на 10 лет вперед, автономные автомобили, искусственный интеллект и взаимосвязь на высоком уровне являются огромным шагом вперед. И наша работа, как архитекторов, заключается в том, чтобы вдохновлять и поддерживать эти изменения”.
«Первенство в таких разработках и интегрирование технологий для обеспечения горожанам естественных впечатлений жизненно важно, если мы хотим добиться успеха в создании городов, которые будут служить нам».
В прошлом месяце компания Nissan анонсировала выход 7-киловаттного зарядного устройства, которое сможет с легкостью зарядить за ночь крупную аккумуляторную батарею – такую как, например, 60-киловаттная АКБ, способная обеспечить пробег на одной зарядке до 500 км. Сейчас эта аккумуляторная батарея находится в стадии разработки в научно-исследовательском центре компании в Ацуги, Япония.
Ричард Кэндлер (Richard Candler), главный менеджер по стратегии передовых продуктов, утверждает: «Мы лидируем в области мобильности с нулевыми выбросами с 2010 года, и для нас этот проект – способ воодушевить людей, пробудить в них желание присоединиться к нам».
«Мир вокруг нас меняется, и мы считаем, что это крайне волнующе. С ростом взаимосвязанных городов энергообеспечение станет краеугольным камнем нашей повседневной жизни, а независимые инфраструктуры уйдут в прошлое».
На 21-й международной конференции по климату (COP21), проходящей в Париже на этой неделе, компания Nissan представила инновационную систему Vehicle-to-Grid (от автомобиля к сети) и передовую инициативу по продлению срока службы бывших в употреблении аккумуляторных батарей. Данная инициатива позволит людям использовать свои электромобили как индивидуальные энергетические центры, способные запасать и расходовать электроэнергию, а также отдавать ее обратно в сеть.
Для получения дополнительной информации о продуктах и сервисах компании Nissan, а также ее вкладе в мобильность с нулевыми выбросами посетите сайт www.nissan.eu/experience-nissan.html