Место для изображения
17 Октябрь, 2015

Концептом Teatro for Dayz фирма Nissan завлечёт молодёжь.

5613a1e295a6567c1100003cПрошлогодний опрос водителей в США показал, что они не очень-то хорошо осведомлены о возможностях своих подключённых к Сети машин, а также опасаются, что новые технологии позволят хакерам вторгаться в личную жизнь. Но поколение, которое вскоре получит право на управление автомобилями, может совсем иначе смотреть на инфотейнмент. Во всяком случае, компания Nissan предположила смену парадигмы водительских предпочтений и построила концепт Teatro for Dayz, где основное внимание уделено именно информационным технологиям.

По задумке японцев, весь салон концепта — это большой сенсорный экран (передняя панель, двери и даже части кресел). Правда, в данном шоу-каре такая технология — лишь имитация, а изображения просто проецируются на гладкие поверхности. Но важен не способ реализации, а сама идея.5613a1e395a6567c1100004a

По замыслу авторов, пользователи смогут менять и облик интерьера, сообразно своему настроению или времени суток, и также немного внешность машины: снаружи тоже есть экраны, способные показывать полезную информацию, или просто узоры.

В Ниссане поколение, никогда не знавшее мир без Интернета, назвали share natives, в вольном переводе «подключённые аборигены». Мол, эти молодые люди смотрят на мир через смартфоны, выражают чувства смайликами, обожают часами сидеть в социальных сетях, делиться снимками, играть, искать информацию и так далее. А вот к автомобилям у них интерес якобы слабеет. Для таких потребителей и придуман концепт, позволяющий купаться в цифровой вселенной. На широкой публике Teatro for Dayz будет показан 30 октября на Токийском автосалоне.