Запись на тест-драйв

Обзор модели Nissan Patrol

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА БОРТNISSAN PATROL
Благодаря выдающимся техническим характеристикам и стальному характеру, NISSAN PATROL на протяжении десятилетий был и остаетсянастоящей легендой бездорожья. Сегодня NISSANPATROL, по праву считающийся флагманом семейства внедорожников Nissan, выходитна новый уровень.
За представительным видом нового NISSAN PATROL, тонко подчеркнутым роскошью искусного исполнения, скрывается необузданный характермощного двигателя V8 объемом 5,6 л. NISSAN PATROL нового поколения наилучшим образом сочетает в себе богатство традиций и передовыетехнологии. Этот благородный внедорожник воплощает непревзойденную мощь, современный комфорт и высокий статус.Новый NISSAN PATROL. Легенда нашего времени

НЕПРЕВЗОЙДЕННАЯ МОЩЬNISSAN PATROL ПОД ВАШИМ КОНТРОЛЕМ
С момента своего появления NISSAN PATROL стал олицетворением мощности в самом широком смысле слова.
Полная модернизация этого автомобиля с использованием новейших технологий поднимает внедорожные возможности NISSAN PATROL на практически недосягаемый уровень.
В настоящее время NISSAN PATROL может по праву считаться одним из самых мощных и быстрых автомобилей класса SUV, сочетая в себе топливную экономичность и экологичность. Благодаря современным технологиям любая поездка на NISSAN PATROL — будь то бездорожье или шоссе — превратится в невероятное наслаждение!

Система полного привода ALL MODE 4х4

NISSAN PATROL оснащен системой, анализирующей дорожные условия для выбора оптимального режима вождения. С помощью селекторного переключателя Вы можете перейти в один из четырех режимов: «песок», «асфальт», «снег» или «камни». Новый NISSAN PATROL способен с легкостью преодолеть сложные дорожные условия в любой стихии, благодаря чему управление автомобилем становится простым и безопасным, позволяя Вам почувствовать себя профессиональным пилотом ралли «Париж — Дакар».

Системы помощи при подъеме (Hill Start Assist) и при спуске (Hill Descent Control)

Теперь передвижение по холмистой местности станет комфортным! Система помощи при подъеме предотвращает буксование, а система помощи при спуске не позволит Ниссан Патрол бесконтрольно ускориться при движении с горы или по скользкой поверхности склона.

Блокировка заднего дифференциала, самоблокирующийся дифференциал Helical LSD и система ABLS, дополняющая систему курсовой устойчивости ESP и позволяющая в определенных условиях «заменять» самоблокирующийся дифференциал.
Вряд ли Вам придется застрять: электронная блокировка заднего дифференциала поможет вытащить автомобиль из грязи или песка, перераспределяя крутящий момент между задними колесами. Самоблокирующийся дифференциал Helical LSD и система ABLS, работающие вместе, обеспечивают более мощный старт, чем при комбинации обычного дифференциала и ABLS.
Тяга увеличивается благодаря тому, что Helical LSD усиливает момент, переданный с помощью ABLS с буксующего колеса.

Гидравлическая система ограничения колебаний кузова

В новом NISSAN PATROL установлена независимая подвеска всех четырех колес. Эта передовая технология, разработанная специально для чемпионата мира по ралли, благодаря надежности подвески обеспечивает автомобилю превосходную устойчивость как при движении по неровной и песчаной местности, так и при резких поворотах и разворотах. Теперь Вы можете быть уверены, что испытаете невероятное удовольствие от управления новым NISSAN PATROL.

Новый двигатель V8 объемом 5,6 л

Оставаясь верным себе, новый NISSAN PATROL обгоняет время! И это неудивительно, ведь теперь он оснащен новым двигателем V8 объемом 5,6 л с доведенной до совершенства системой управления высотой поднятия клапана VVEL и современной системой непосредственного впрыска топлива (DIG). Его мощность составляет 405 л. с., максимальный крутящий момент — 560 Нм, при исключительной (для автомобилей этого класса) экономии топлива. А благодаря новой 7‑ступенчатой автоматической коробке передач с системой синхронизации оборотов трансмиссии при переключении передач Вы получите исключительное удовольствие от поездки.

Роскошь NISSAN PATROL, положенная по статусу
Новый NISSAN PATROL — это отточенные до мельчайших деталей технологии и роскошь, достойные флагманской модели.
Смелые, динамичные линии современного экстерьера притягивают взгляд, а интерьер создает неповторимую атмосферу, вдохновляющую на новые путешествия.

NISSAN PATROL создан со страстью, предназначен для новых свершений

Внушительный и величественный спереди, динамичный сзади. Хромированные дверные ручки, необычная форма задних окон и характерные боковые воздухозаборники — новый NISSAN PATROL обращает на себя внимание издалека. Отчетливые формы бамперов придают всему облику NISSAN PATROL величественность, благодаря чему этот великолепный автомобиль гармонично вписывается в любое окружение. Прозрачный люк с электроприводом создает уютную атмосферу в салоне автомобиля, позволяя пассажирам наслаждаться свежим воздухом и солнечным светом. А если погода решит сыграть с Вами злую шутку, помогут ксеноновые фары, которые обозначат присутствие автомобиля в условиях недостаточной видимости.

На высшем уровне

NISSAN PATROL открывает перед Вами дверь в мир роскоши — Вы попадете в другое измерение, созданное специально для Вас. Изысканный дизайн салона проявляется буквально в каждой детали. Отделка салона, выполненная из высококачественной кожи, натурального дерева и хромированного металла. Приятные на ощупь кожаные сиденья, оснащенные системой регулировки положения, чтобы Вы могли настроить их персонально под себя. Лунная подсветка приборной панели, 8” жидкокристаллический дисплей, измерительные приборы, обрамленные хромированными кольцами. В Вашем NISSAN PATROL каждое путешествие — первого класса.

Спутниковая навигационная система

Навигационная система нового поколения с 8” сенсорным дисплеем высокого разрешения и жестким диском откроет перед Вами все дороги.
Информационно-развлекательная DVD-система с двумя дисплеями. Узнайте о новых возможностях Вашего автомобиля: в новом NISSAN PATROL мы организовали для Вас настоящий домашний кинотеатр, чтобы Вы и Ваши пассажиры могли наслаждаться высоким качеством изображения благодаря высокотехнологичным LCD-дисплеям.
8” дисплей мультимедийной и навигационной системы Nissan нового поколения и расположенные в подголовниках передних сидений 7” дисплеи для пассажиров второго ряда могут быть использованы как для просмотра фильмов, так и для игр. А чтобы полностью погрузиться в мир развлечений, воспользуйтесь двумя комплектами беспроводных наушников и пультом дистанционного управления.
Встроенный музыкальный сервер с жестким диском 9,3 GB

Теперь Вы можете путешествовать с полной музыкальной коллекцией, составленной по Вашему вкусу, ведь музыкальный сервер в новом NISSAN PATROL хранит в своей памяти до 300 CD-дисков. Кроме того, Вы можете подключить к системе свой iPod, USB-накопитель или любое другое совместимое с системой устройство с любимой музыкой и фильмами.

ПРОСТОР ДЛЯ ПРЕМИАЛЬНОГО КОМФОРТА
Удовольствие от путешествий в новом NISSAN PATROL будет расти день ото дня. Передовая система кондиционирования воздуха с мировой новинкой — «воздушным занавесом» — и двухзонным климат-контролем поможет быстро прогреть или охладить салон. Вождение доставит Вам особенное удовольствие благодаря декорированному кожей рулю с телескопической регулировкой и клавишами управления круиз-контролем, технологией беспроводной связи Bluetooth® hands-free, а также аудио- и навигационной системами.

Роскошная обстановка

В новом NISSAN PATROL может свободно расположиться 7 человек, ведь просторный салон с тремя рядами комфортабельных сидений скорее напоминает интерьер частного самолета.
Увеличенное пространство между рядами и новый современный механизм, регулирующий оптимальный угол наклона спинок сидений, позволяет пассажирам второго и третьего ряда расположиться с максимальным комфортом.

Несколько вариантов трансформации первого, второго и третьего ряда сидений NISSAN PATROL для размещения пассажиров и багажа обеспечивают максимальный объем багажного отделения в своем классе.

ТЕХНОЛОГИИ , СПОСОБНЫЕ ПЕРЕВЕРНУТЬ ВАШ МИР
В арсенале нового NISSAN PATROL — передовые разработки, способные открыть Вам дорогу в будущее. Автомобиль оснащен зеркалами заднего вида с функцией складывания и памятью положений, навигационной системой, функцией доступа в автомобиль и запуска двигателя без ключа (чип-ключ). Особенностью NISSAN PATROL является многофункциональный дисплей с информацией о состоянии и параметрах автомобиля, которую можно получать в реальном времени. Например, Вы сможете получать информацию о состоянии колес автомобиля — давлении воздуха в шинах, угле поворота, скольжении, а также информацию о движении для постоянного контроля за дорожной ситуацией.

Система полного привода ALL MODE 4х4. Всё в Ваших руках! Легким движением Вы можете выбрать идеальный режим вождения для любых дорожных покрытий, будь то песок, асфальт, снег или камни. Селектор ALL MODE 4х4 обеспечивает возможность простого и мягкого переключения между тремя режимами работы трансмиссии: AUTO-4 H-4 L.

Система помощи при подъеме (Hill Start Assist ) и Система помощи при спуске (Hill Descent Control)

Спуски и подъемы, как всегда, добавят адреналина, а системы Hill Start Assist и Hill Descent Control — уверенности: они помогут избежать буксования или бесконтрольного ускорения автомобиля. Ваш новый NISSAN PATROL — под надежным контролем.

Гидравлическая система ограничения колебаний кузова (Nissan Genuine Hydraulic Suspension Fluid)
Больше устойчивости. Больше контроля. Больше уверенности. Комбинация гидравлической системы ограничения колебаний кузова и независимой подвески всех четырех колес обеспечивает длинные ходы подвески, высокий клиренс и превосходную устойчивость, что идеально для поездок по неровным дорогам.
А полный контроль и прекрасная устойчивость на скоростных поворотах создают комфортные условия для езды по городу.

Система интеллектуального круиз-контроля
Вперед — в будущее! Интеллектуальный круиз-контроль дает Вам неоспоримое преимущество при движении в потоке. Автомобиль самостоятельно замедляет скорость движения или ускоряется в зависимости от общей скорости потока. Система контроля дистанции (Distance Control Assist) поддерживает заданную дистанцию при движении в потоке.

Монитор кругового обзора

Лучше один раз увидеть. Внушительный NISSAN PATROL теперь легко припарковать благодаря монитору кругового обзора. Четыре камеры обеспечивают полный обзор с верхней точки, визуально обозначая траекторию движения автомобиля, что помогает Вам без труда припарковаться в любых, даже самых стесненных условиях.

БЕЗОПАСНОСТЬ ВО ВСЕМ

Новый NISSAN PATROL — это еще один шаг на пути реализации концепции компании Nissan «Автомобиль, готовый Вас защищать!».
В новом NISSAN PATROL существенно усовершенствована тормозная система, которая оснащается теперь гидравлическим тормозным усилителем, новыми суппортами с 4 поршнями оппозитного расположения и увеличенными передними вентилируемыми тормозным дисками, что обеспечивает новому NISSAN PATROL самую высокую эффективность торможения. Все эти современные технологии делают новый NISSAN PATROL одним из самых безопасных автомобилей класса SUV. Очевидно, что с новым NISSAN PATROL Вы сможете пережить не одно захватывающее приключение, будучи абсолютно уверенным в своей безопасности.
Система контроля давления в шинах (TPMS) с индикатором давления в каждой шине. Система автоматически определит давление в шинах и при необходимости «подскажет» Вам посредством визуальных и звуковых сигналов о необходимости подкачать шины.
Блокировка заднего дифференциала

Электронная блокировка заднего дифференциала с легкостью поможет выбраться из грязи или сыпучего песка, перераспределяя крутящий момент между задними колесами.

ОЩУТИТЕ КОМФОРТ ДВИЖЕНИЯ
Монитор кругового обзора. Система кругового обзора с четырьмя камерами обеспечивает полный обзор с верхней точки, визуально обозначая траекторию движения автомобиля, что помогает
Вам без труда припарковаться в любых, даже самых стесненных условиях.
Интеллектуальный круиз-контроль. Интеллектуальный круиз-контроль дает Вам неоспоримое преимущество при движении в потоке. Автомобиль автоматически замедляет или увеличивает скорость движения в зависимости от общей скорости потока. Система контроля дистанции (Distance Control Assist) поддерживает заданную дистанцию при движении в потоке.

ГАРАНТ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Система контроля рядности движения (LDW)1. Система помогает водителю избежать непреднамеренных выездов на встречную полосу. В случае незапланированного пересечения разделительной линии система LDW подает водителю предупредительные сигналы. Более того, система способна контролировать траекторию движения автомобиля, что позволяет вернуть его в свою полосу. Предупреждение об опасности столкновения. Лазерное устройство для измерения расстояний мгновенно предупреждает водителя о возможной опасности с помощью звуковой и световой сигнализации. Система динамической стабилизации автоматически препятствует неконтролируемому поведению автомобиля при перестроении на скользких дорогах и на крутых поворотах, сохраняя устойчивость Вашего NISSAN PATROL.

МИНИМИзация ПОВРЕЖДЕНИй ПРИ АВАРИИ
Интеллектуальная система помощи при экстренном торможении1 Intelligent Brake Assist (IBA). Для Вашей полной уверенности в безопасности новый NISSAN PATROL оснащается высокоэффективной интеллектуальной системой помощи при экстренном торможении Intelligent Brake Assist. В случае предаварийной ситуации, когда водитель по какой-то причине не может самостоятельно начать торможение, интеллектуальная система автоматически включается и снижает скорость автомобиля, минимизируя возможные последствия аварии. Кроме того, новый NISSAN PATROL оснащен увеличенными тормозным дисками и суппортами, а также повышенной устойчивостью тормозной системы к различным климатическим изменениям. Таким образом обеспечивается лучший контроль, а также четкая и быстрая реакция NISSAN PATROL на действия водителя.
Система подушек безопасности. Новый NISSAN PATROL оборудован системой подушек безопасности, которая включает в себя передние и боковые подушки безопасности для водителя и пассажира переднего сидения, а также боковые шторки безопасности для всех рядов сидений.
Ремни безопасности с преднатяжителями и ограничителями нагрузки1. Ремни безопасности автоматически срабатывают в случае столкновения, а ограничители нагрузки смягчают усилие
натяжения ремня, предохраняя водителя и пассажира переднего сидения от возможных травм.
Аварийная разблокировка дверей. В случае аварии система разблокирует двери, чтобы облегчить эвакуацию пассажиров из автомобиля.
Активные передние подголовники при ударе сзади мгновенно перемещаются вперед и вверх, давая опору для головы и снижая нагрузку на шейный отдел позвоночника.
Автоматическая аварийная сигнализация. В случае столкновения аварийная сигнализация включается автоматически.

              Новый NISSAN PATROL, прямой наследник бескомпромиссных внедорожников Nissan предыдущих поколений, радикально преобразился внешне, значительно повысился уровень комфорта и качество отделки салона. И при этом остался настоящим PATROL, мужественным и бескомпромиссным.

NISSN PATROL 2010 года получил новую платформу, новый мощный V8-двигатель, 7-ступенчатую автоматическую коробку передач и новую систему полного привода.
NissanPatrol  является одним из самых широких на рынке.

На новом NISSAN PATROL впервые в мире устанавливается гидравлическая система ограничения колебаний кузова (HBMC), разработанная Nissan. Она поддерживает горизонтальное положение кузова, уменьшая его поперечные колебания при смене ряда движения или повороте. Тем самым система обеспечивает комфортабельность хода при поездках в городских условиях и превосходную устойчивость на неровных или занесенных песком дорогах.

Еще одно важнейшее слагаемое в формулу управляемости PATROL добавляет новая независимая подвеска всех четырех колес (усовершенствованная по сравнению с предыдущей конструкцией с неразрезным мостом).
Специалисты Nissan полностью — от втулок до рычагов — заново разработали подвеску PATROL. Комбинация системы HBMC и новой подвески с увеличенным ходом значительно повышает управляемость и устойчивость PATROL при движении по дорогам и бездорожью.

NISSAN PATROL оснащён заново разработанной системой полного привода ALL MODE 4×4 с интегрированной подсистемой выбора режима работы, позволяющей водителю быстро выбирать режимы — «песок», «бездорожье», «снег» или «камни» — одним щелчком переключателя. Если выбран режим «песок», то водитель PATROL может безопасно и быстро передвигаться по песку или грязи, точно так же, как это делают пилоты раллийных автомобилей.

NISSAN PATROL оснащён вспомогательными системами для троганья на подъеме (HSA) и управляемого спуска (HDC), которые также включаются одним нажатием кнопки. Если водитель останавливается на подъеме и снимает ногу с педали тормоза, система HSA удерживает автомобиль, не давая ему скатываться назад. Система HDC задействует тормозные механизмы, поддерживая постоянную скорость автомобиля на спуске: 7 км/ч при режиме 4H и 4 км/ч при режиме 4L.

Новый NISSAN PATROL оборудован усовершенствованной системой контроля давления воздуха в шинах (TPMS) с индикатором давления в каждой шине. Эта система подает деликатный звуковой сигнал, чтобы информировать водителя о достижении желательного давления воздуха в шине.

Модернизированная, более эффективная тормозная система обеспечивает новому Nissan PATROL самую высокую эффективность торможения для автомобилей данного класса. Она достигается благодаря новому гидравлическому тормозному усилителю, увеличенным передним тормозным дискам (диаметром 358 мм) и суппортам с 4 поршнями оппозитного расположения.