Запись на тест-драйв

Обзор модели Nissan Tiida

Nissan Tiida (Ниссан Тиида) прекрасно подойдет покупателю, который решил выбрать что-то среднее между Note и Qashqai. Модель Nissan Tiida отличается двумя видами кузова: хэтчбек и седан. Высокая крыша Nissan Tiida способствует созданию большего внутреннего объема без увеличения габаритов автомобиля. Конструкторам Nissan Tiida пришлось потрудиться, чтобы совместить традиционные формы автомобиля с важными тенденциями в дизайне. Nissan Tiida подойдет покупателям, которые отдают предпочтение современным классическим автомобилям. Хэтчбек Nissan Tiida гармонично выглядит как спереди, так и сзади. Спереди обращает внимание радиаторная решетка в корпоративном стиле Nissan, рядом расположены вытянутые фары. Сзади Nissan Tiida оригинально смотрится сочетание пятой двери и фонарей, разместившихся на задних крыльях.

Ниссан Тиида была создана на базе модели Note, по габаритам значительно превышая ее. Если не принимать во внимание одинаковую колесную базу в 2600 мм, длиной Tiida превосходит Note на 212 мм (4205 мм) , шириной на 5 (1695 мм), а вот по высоте хэтчбек ниже на 15 мм (1535 мм).

Разработчики Nissan Tiida сумели сделать салон, по объему не уступающий конкурентам сегмента “D”. Благодаря удлиненной базе (2600 мм) и высокой крыше салон Nissan Tiida длиннее, чем салоны автомобилей Opel Vectra и VW Passat. В хэтчбеке Nissan Tiida задние сиденья автомобиля способны двигаться вперед и назад в пределах 240 мм, тем самым увеличивая объем багажника. В Nissan Tiida объем багажного отделения составлит 272 литра в том случае, если сиденья максимально отодвинуты назад, и 463 литра, когда спинки сложены. У седана Nissan Tiida подушки задних сидений не перемещаются, но его багажник также велик — 467 литров. Кроме того, в седане Nissan Tiida спинки кресел тоже можно сложить.

Передние сиденья Nissan Tiida – самые широкие в классе. В купе с большим диапазоном регулировок Вам гарантирована удобная посадка за рулем для водителя ростом выше среднего. Расположение органов выполнено грамотно с точки зрения эргономики. В Nissan Tiida выступающая центральная консоль достаточна массивна, на ней расположена аудиосистема, а в топ-версиях — еще и блок управления некоторыми функциями бортового компьютера, а также цветной монитор. Руль в Nissan Tiida типично ниссановский — 3х -спицевый, регулируется только по высоте. Радует объемом перчаточный ящик. Много отсеков для хранения всяких мелочей. Материалы добротны: симпатично и уютно выглядят в дверях тканевые вставки с интересной фактурой. Пластик не жесткий, передние стойки обшиты мягким материалом. В целом — типичный для автомобилей последнего поколения Nissan интерьер.

Акустический комфорт в салоне Nissan Tiida выдержан на хорошем уровне. Заслуга в этом не только хорошей шумоизоляции, но и специальных конструктивных решений: эластичные крепления переднего подрамника, пружинные ограничители хода амортизаторов, снижающие крены в поворотах, и т.д.

В Nissan Tiida рулевая система с электроусилителем, меняющим степень усиления в зависимости от скорости. На небольших скоростях руль легкий, что помогает активному маневрированию, а с ростом скорости автомобиля, как и положено, он заметно тяжелеет. Конструкция подвески Nissan Tiida традиционная: передняя подвеска типа McPherson и полунезависимая с торсионной балкой сзади. Найден удачный баланс мягкости, обеспечивающей ощущение комфорта на неровной дороге, и жесткости, необходимой для того, чтобы подвеска смогла выдержать борьбу с дефектами покрытия без чрезмерных кренов и раскачки. Инженерам Nissan удалось найти удачный компромисс между комфортом и управляемостью.

Для Nissan Tiida предлагается два бензиновых двигателя. Мотор объемом 1,6 л и мощностью 110 л.с. с блоком из алюминиевого сплава используется и на Note, а 1,8-литровый 126-сильный двигатель – новый, хотя имеет ту же компоновку: рядная “четверка”, четыре клапана на цилиндр, управление фазами газораспределения, многоточечный впрыск.

Есть дизельная версия 1,5 литра (105 л.с.), но в Россию она поставляться не будет.

В паре с 1,6-литровым мотором работает 5-ступенчатая механическая коробка передач или 4-диапазонный «автомат», который заметно снижает динамические возможности автомобиля Nissan Tiida. Самый мощный двигатель агрегатируется с 6-ступенчатой МКП.

При желании можно заказать автомобиль Nissan Tiida со спутниковой навигацией, климат-контролем, ксеноном, беспроводным подключением мобильного телефона, круиз-контролем, кожаным салоном, электронным ключом, автоматическими фарами и стеклоочистителями.

Корни названия модели Nissan «Tiida» – в японском диалекте, где это слово означает «изменчивый прилив». Автомобиль Nissan Tiida ориентирован на современных, активных покупателей которым нужен комфорт, простор в салоне, простота использования и богатое техническое оснащение. Модель Nissan Tiida уже завоевала популярность на рынках Японии и США (в США продается под именем Versa). Nissan Tiida производят на заводе Civac в Мексике, принадлежащем компании Nissan.

Nissan Tiida (Ниссан Тиида) обладает впечатляющей вместительностью салона. Покупатель  Nissan Tiida (Ниссан Тиида) сразу обращает на это внимание. Одновременно с этим достоинством, Nissan Tiida (Ниссан Тиида) является достаточно компактным автомобилем. Компактность Nissan Tiida  позволяет удобно и свободно передвигаться по самым оживленным улицам крупного современного города Украины.

Малый радиус разворота Nissan Tiida станет важным преимуществом при возникновении необходимости быстро изменить направление движения. Радиус разворота Nissan Tiida составляет всего 5.2 м. Достаточно легкого поворота руля, чтобы ваш послушный  Nissan Tiida поменял направление движения.

Теперь нужно рассказать немного подробнее о вместительности Ниссан Тиида. По сравнению с другими большими седанами, Nissan Tiida выделяется среди них увеличенным пространством для ног, высокой линией крыши, широкими сиденьями. При разработке салона Nissan Tiida уделялось повышенное внимание к качеству его деталей и материалов. Теперь Nissan Tiida выгодно отличается тонкой подгонкой панелей, мягким, приятным на ощупь пластиком, отделкой сидений… Благодаря широким сиденьям с высококачественной отделкой и мягкими подлокотниками, поездка в Ниссан Тиида доставит истинное наслаждение.

Подвеска Nissan Tiida позволит комфортно ездить по Украинским дорогам. Стабилизаторы и пружины увеличенного диаметра  в Nissan Tiida справляются с неровностями дорожного покрытия на любой скорости.

Ниссан Тиида поставляется в трёх комплектациях — Comfort, Elegance и Tekna. Автомобиль Nissan Tiida оснащается бензиновыми двигателями 1.6 и 1.8 л. мощностью 110 и 126 л.с. в комплекте с 5-ти и 6-ти ступенчатой механической или 4-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Обновленная Nissan Tiida

Внешний вид Nissan Tiida

* Обновленная решетка радиатора
* Новые декоративные колпаки
* Два новых цвета кузова – голубой и темный шоколад
* Пороги, окрашенные в цвет кузова, в стандарте
* Изменение режима работы омывателей фар – ручное управление омывателем фар

Интерьер Nissan Tiida / Оборудование салона

* Оранжево-красная подсветка панели приборов
* Новые материалы обивки сидений
* Навигационная и мультимедийная система Nissan Connect
* Аудиосистема, поддерживающая MP3-формат

Новый Nissan Tiida поражает своей вместительностью и комфортабельностью. Яркий дизайн, качественные материалы отделки, динамика и безопасность – обратите свое внимание на Nissan Tiida.

Nissan Tiida – это автомобиль для современных, активных покупателей, которым нужен высокий уровень комфорта, простор в салоне, простота использования и богатое техническое оснащение.

Подвеска Ниссан Тиида делает Вашу поездку комфортной. Стабилизаторы и пружины увеличенного диаметра эффективно поглощают неровности дорожного покрытия на любой скорости.

В салоне Nissan Tiida всегда тихо и уютно. Специальное крепление двигателя снижает вибрации. Улучшенная конструкция выхлопной системы, утолщенные стекла и двойной изоляционный слой успешно борются с внешними шумами, делая Ниссан Тиида одним из самых «тихих» автомобилей в классе.

Электрический усилитель руля с изменяемым коэффициентом усиления не только делает управление автомобилем максимально комфортным на любой скорости, но и экономит топливо (по сравнению с гидравлическим усилителем рулевого управления).

Системы безопасности автомобиля Nissan Tiida также на высоком уровне. В базовую комплектацию Nissan Tiida входят ABS, EBD и усилитель экстренного торможения, две фронтальные и две боковые подушки безопасности, активные подголовники передних сидений.

Электронный чип-ключ Nissan Tiida, позволяет открывать двери салона и багажного отделения, а также заводить машину, не вставляя ключ в замок.

Благодаря системе Bluetooth Handsfree Ниссан Тиида позволяет Вам общаться, не отвлекаясь от дороги. Сигнал передается штатной аудиосистеме, обеспечивая высокое качество связи и комфорт.

Nissan Tiida оборудована датчиком дождя, который сам включит стеклоочистители и выберет оптимальную частоту их работы в зависимости от интенсивности осадков, а датчик света включит фары при падении уровня освещенности.

              Отзывы о Nissan Tiida владельцев автомобиля

  • Машина Nissan Tiida очень послушная, юркая, удобна при перестроении. Очень хорошо чувствует педаль акселератора, несмотря на “автомат”. Прекрасный обзор, шумоизоляция. Удобна при парковке в мегаполисе. Климат контроль хороший. Тащусь от интеллектуального ключа: не приходится все время искать по сумке!!!!!!!!!!! Машина супер! Очень довольна.

  • Салон Nissan Tiida просторный, работает хорошо, кондиционер прекрасный.

  • Поломок не было! Сейчас пробег 32тыс.км. Салон Nissan Tiida просторный, работает хорошо, кондиционер прекрасный.

  • Есть такая машинка у моего друга. Я себе ну очень хочу такую. Мой рост 193см. Было бы мне удобно в ней.

  • Просторный салон, но сама машина узкая; В Nissan Tiida неплохие отделочные материалы; Хорошая шумоизоляция; высокий клиренс; Удобные сидения; Блютус; Надежный движок.

  • Мне нравится в Nissan Tiida просторный салон, большой багажник – эластичный двигатель – много дополнительных помощников (датчики дождя, света, блютуз, чип-ключ и тд). Машиной доволен.

  • Мне тоже нравится просторный салон с возможностью трансформации. В Nissan Tiida хорошая управляемость, хорошая динамика в условиях города. Уровень шумоизоляции можно отнести скорее к преимуществам, нежели к недостаткам, работу двигателя в салоне абсолютно не слышно. Нравятся материалы отделки салона Nissan Tiida, интерьер в целом.

  • В Nissan Tiida вместительный салон; не плохая динамика разгона; хорошая обзорность; не плохая шумоизоляция; удобная посадка водителя и пассажиров(особенно сзади); хорошо заводится даже при минус 35-40(на личном примере- 3 дня стояла без заводки на -35 -40 на улице, завелась практически сразу; удобная передняя панель, вместительный перчаточный ящик;

  • Места в Nissan Tiida реально много, просторно. Кресла не под маленьких людей, под нормальных мужиков, удобно. Багажник у седана огромный. Материалы достойные в салоне. Хорошо едет, тихо, мелкие неровности не замечает, большие хорошо отрабатывает и бесшумно. Электроусилитель отличный.

  • Просторный салон с нормальным качеством, нормальный автомат, неплохой набор фарша в виде кожаного (дермантин, но очень неплохой) салона.

  • Отделка салона Nissan Tiida на голову выше короллы (окромя торпеды), пластик как в бизнес-классе, кожаные сидения и мягкая, отделанная кожей обшивка дверей со вставками под металл (или металл и есть). Задние сидения двигаются и при желании багажник можно увеличить. Кроме того задние сидения меняют наклон. Руль весь в кнопках, кожаный. Сделано все добротно.