Место для изображения
3 Январь, 2017

Чистка инжектора, дроссельной заслонки, форсунок автомобиля

Почистив форсунки Вы почувствуете, что сели в новый автомобиль.
Расход и динамика автомобиля Вас приятно удивит.

В сервисном центре Nissan «Сингл Авто» Вы сможете выполнить чистку инжектора, дроссельной заслонки и форсунок автомобиля по очень выгодным ценам:
Чистка инжектора, дроссельной заслонки, форсунок автомобиля

1. Чистка форсунок (со снятием с авто):

  • 4 цилиндра Nissan – 492 грн*
  • 6 цилиндров Nissan – 640 грн
  • 6 цилиндров Infiniti – 879 грн

Чистка блока дроссельной заслонки автомобиля:

  • Nissan – 161 грн
  • Infiniti – 260 грн

* для Nissan Juke – 616 грн
** за исключением автомобилей ( Nissan Patrol, Juke (1,6 турбо), Infiniti QX56, Infiniti QX80 )

К сожалению, качество топлива в Украине оставляет желать лучшего. В состав топлива входят разнообразные примеси, которые значительно повышают октановое число: соединения серы, бензол, грязь, вода и т.д. При сгорании топлива, со временем, на форсунках, топливной рампе, топливных магистралях образуются смолистые отложения. На топливных форсунках это темно-коричневая корка, которую невозможно счистить и не растворить бензином или растворителем. Топливные форсунки в таком состоянии приводят к неправильной работе двигателя автомобиля, что, в следствие, приводит к потере мощности мотора, увеличению расхода топлива, провалах в оборотах.

На сегодняшний день существует много разных очищающих присадок, которые можно купить в любом автомагазине. Заливается она каждые 5-6 тысяч километров пробега и рассчитана на 60-80 литров топлива. Но как показывает практика, такая присадка более-менее эффективна на новых автомобилях, ведь сильные наросты отложений, она удалить не способна.

Промывка инжектора иначе может называться промывка форсунок. Форсунка – это простейший электромагнитный клапан, необходимый для очень точной дозировки подачи топлива и его распыления. Промывка инжекторов или форсунок двигателя нуждаются в очистке примерно каждые 20-30 тыс. км пробега. Во-первых, это обусловлено спецификой работы инжекторного двигателя. Главную проблему при эксплуатации инжекторов составляют именно загрязнения. Отложения начинают накапливаться сразу после того, как прекращается работа двигателя. При остановке двигателя тяжелые фракции бензина не выветриваются, а оседают в виде лаковых отложений, весьма негативно сказывающихся на работе инжектора. Кроме того, регулярная промывка инжектора необходима из-за невысокого качества топлива на автозаправках города. В бензине плохого качества имеется множество посторонних веществ: парафины, мазут, разные смолы и другие результаты нетехнологичной перегонки нефти. Эти вещества, накапливаясь в разных узлах инжектора, нарушают его правильную работу. В результате, возникает ряд проблем в функционировании автомобиля – падение мощности, в работе мотора наблюдаются провалы и подергивания, снижается качество выхлопа и возрастает топливный расход. Загрязнение форсунок приводит к тому что меняется форма направления распыла и чего хуже, игла форсунки может вообще залипнуть, либо в открытом, либо закрытом положении и тогда промывка инжектора – это уже не необходимость, а неизбежность. Хуже всего, когда все эти неисправности происходят в зимнее время, мало того, что затрудняется запуск двигателя. так ещё и работа самого мотора нестабильна, что приводит к его повышенному износу. Чтобы избавиться от этих неприятных моментов, необходимо проводить регулярную промывку инжектора.

Основные признаки загрязнения топливных форсунок:

– затрудняется пуск двигателя
– неустойчивая работа двигателя на холостом ходу и переходных режимах
– потеря мощности двигателя
– ухудшается динамика разгона двигателя
– увеличивается расход топлива
– повышается токсичность отработавших газов
– появляется детонация при разгоне, потому что идет обеднение смеси
– пропускаются воспламенения, появляются хлопки в выпускной системе
– быстро выходит из строя кислородный датчик (лямбда-зонд) и катализатор
– провалы при нажатии педали газа

Срок действия Сервисной кампании с 01.12.2016 по 30.06.2017. Компания «Сингл Авто» оставляет за собой право изменять стоимость без предварительного уведомления. Не является публичной офертой