Место для изображения
4 Декабрь, 2015

Nissan Europe вместе с Всемирной продовольственной программой объединяют усилия с целью повышения уровня безопасности и стабильности в сфере гуманитарных поставок.

139935_1_5Ролле, Швейцария – Европейское подразделение Nissan анонсировало гуманитарное сотрудничество со Всемирной продовольственной программой ООН (WFP/ВПП), рассчитанное на год, целью которого является повышение безопасности дорожного движения в рамках организации. Проект будет касаться сотрудников программы в сфере, связанной с безопасностью дорожного движения, а также поспособствует лучшему отслеживанию логистических цепочек и мероприятий, связанных с бесперебойным снабжением. Кроме того, он внесет значительный вклад в программу ООН «Greening the Blue», направленную на измерение и снижение уровня выбросов двуокиси углерода, попадающих в атмосферу в результате деятельности служб ООН, а также на проработку способов компенсации последствий этих выбросов.

 С учетом того, что 88% из 14 600 сотрудников ВПП работают в полевых условиях в 82 странах мира, безопасность является важнейшей составляющей повседневной деятельности организации, направленной на обеспечение эффективной доставки продовольственной помощи людям, нуждающимся в этом больше всего. При частом посещении наиболее труднодоступных уголков планеты, подверженных различным стихийным бедствиям и конфликтам, дорожно-транспортные происшествия, к сожалению, становятся обыденным явлением вследствие опасных дорожных условий.

 В рамках сотрудничества подразделение Nissan Europe будет плотно взаимодействовать с ВПП с целью формирования устойчивой культуры дорожной безопасности путем организации дистанционного обучения команды водителей ВПП и предоставления парка автомобилей в 3200 единиц. Это поспособствует улучшению возможности доступа гуманитарных миссий к удаленным и труднодоступным населенным пунктам. Кроме того, компания Nissan упрочит свои позиции в качестве экологического лидера, обеспечивая поддержку ВПП в области эффективного измерения уровня выбросов двуокиси углерода при отслеживании логистических операций, а также в ходе работ программы на суше и на море.

 Данный пилотный проект в сотрудничестве с Nissan с ежегодными инвестициями в € 180 000 знаменует собой важный шаг, направленный в сторону более эффективных, экологичных и безопасных средств перемещения людей и гуманитарных грузов. Он обеспечивает поддержку концепции ВПП, заключающейся в полной ликвидации голода, а также концепции Blue Citizenship, принадлежащей компании Nissan и направленной на достижение нулевых выбросов двуокиси углерода в атмосферу, а также отсутствие смертельных исходов в результате дорожно-транспортных происшествий.

 «Команда ВПП рада сотрудничать с Nissan Europe в сфере изучения новых и инновационных путей повышения экологической эффективности нашей работы, а также способов повышения безопасности наших транспортных средств, – заявил Джей Альдус (Jay Aldous), директор ВПП ООН по партнерству с частным сектором. – Будучи лидером в сфере логистики среди гуманитарных организаций, ВПП стремится к улучшению всех аспектов своей деятельности. Это помогает нам добираться до тех людей, которые больше всего нуждаются в помощи, где бы они ни находились».

 Тьерри Пьетон (Thierry Pieton), старший вице-президент административно-финансового отдела Nissan Europe, прокомментировал: «Спустя некоторое время после пожертвования размером в 10 миллионов иен (US $80 000), сделанного Nissan с целью оказанию помощи ВПП в Непале, для нашей компании наконец настал важный момент, ознаменовавший собой укрепление наших отношений с ВПП ООН. Повышение безопасности дорожного движения имеет решающее значение для доступа к уязвимым слоям населения, находящимся в труднодоступных районах мира, и Nissan стремится использовать весь свой опыт и ресурсы для помощи ВПП в реализации ее амбициозной концепции полной ликвидации голода».

 Данное сотрудничество со Всемирной продовольственной программой находится в полном соответствии с программой корпоративной социальной ответственности Nissan «Blue Citizenship». В основе этого проекта лежит стремление компании сделать жизни людей лучше. Сотрудничество позволит Nissan использовать свой опыт и концептуальные решения при поддержке местных общин в рамках существующих программ ВПП.

 Кроме помощи ВПП в сфере повышения безопасности дорожного движения и анализа уровня выбросов двуокиси углерода в результате деятельности организации, подразделение Nissan Europe также будет привлекать своих сотрудников к борьбе с голодом, используя ряд внутренних благотворительных сборов и инициатив. Средства от этих кампаний будут поступать в фонд чрезвычайных операций ВПП или программ школьного питания. Есть надежда, что данное сотрудничество между Nissan и ВПП поможет построить мир, в котором будет полностью ликвидирован голод, перестанут существовать вредные выбросы и смертельные исходы в результате дорожно-транспортных происшествий сойдут на нет.

 О Всемирной продовольственной программе ООН

 Всемирная продовольственная программа ООН (WFP) – это крупнейшая международная гуманитарная организация, которая борется с голодом во всем мире, обеспечивая поставки продовольствия в экстренных случаях и сотрудничая с населением с целью улучшения питания и повышения стабильности. Каждый год WFP оказывает помощь 80 миллионам людей в 82 странах мира.